今日のお昼ごはん。
大量にコロッケ作ってみました。
冷凍保存してお弁当用の作り置きです。
30個以上できたので、おばあちゃんのお家にも
今度持って行こうと思います。
ゆで卵を混ぜるのが私のコロッケへのこだわりです。
お惣菜屋さんのコロッケがあまり好きではないので
基本的にはいつも手作りします。
あと、ついでにライスコロッケも作りました。
Kちゃんがいつも褒めてくれるのでKちゃん用に。
ライスコロッケも冷凍保存してみました。
でもトマトソースが日持ちしないと思うので
早めにお届けしたいと思います。
トマトソースも冷凍保存しようかと思ったんですけど
解凍したとき風味が落ちるのではと思ってそのまま
冷蔵庫にいれておきました。
冷凍しても大丈夫なんでしょうか?
だれか教えて下さい。。。